Сегодня ни один офис не обходится без офисной мебели. Но мало, кто из офисных сотрудников знает, когда человечество обзавелось первой офисной мебелью. Кроме того, многие могут даже и не замечать, какая мебель находится у них в офисе. Учитывая ритмы современной жизни и загруженность на работе, это, наверное, и не самое главное.

Между тем «офисная мебель» могла бы многое рассказать о себе. И сейчас мы вам поведаем, о чем молчит мебель в офисе. Вы узнаете самые интересные факты из жизни офисной мебели. О том, когда и где она появилась. А также, почему ее так называют.

Французское слово «мебель» произошло от латинского слова «mōbilе». В переводе на русский оно означает движимое имущество. В латинском языке также встречаются однокоренные слова. Слово «mobilis» переводится, как «подвижный» или «лёгкий». А слово «movēre» означает «двигать». Так что, получается? Во всех смыслах и во все времена мебель – это движимое имущество человека. Хотя сейчас она стала более тяжелой. Ее сложнее «двинуть» с места.

3 век до нашей эры. Первый прообраз офисной мебели находят в гробницах фараонов в Древнем Египте. В основном это табуреты и ларцы. Они изготовлены из дорогостоящего дерева. К сожалению, древнеегипетская мебель полностью не уцелела. Встречается также мебель, которая использовалась фараонами, чтобы подписывать документы. Для производства такой мебели применялись золото, слоновая кость, а также драгоценные камни.

Прообразом письменного стола являются пластины, на которых работали писцы в Древней Греции. Рабочая поверхность пластин была ровной и гладкой, а создавались они из дерева. На них размещали документы, а вернее папирус. Кроме этого, у древних греков появилось еще одно занятное изобретение. Это была мебель с несколькими функциями. Она служила местом для сна или отдыха, а внутри нее можно было сберегать вещи.

В Римской Империи больше всего приблизились к созданию первой офисной мебели. У них появился письменный стол и стул. За ним сидел сам Юлий Цезарь. Мебель правителя была деревянной. Она больше всего похожа на современную мебель для работы в офисе.

Современная офисная мебель появилась ближе к концу девятнадцатого века. Столы, стулья перестают украшать как раньше. Потребность в излишних декоративных элементах уходит на задний план. Офисная мебель становится еще более функциональной. Появляются первые мебельные предприятия, запускается массовое производство. Цена на такую мебель значительно ниже, чем раньше. Теперь купить офисную мебель стало проще. Это могут позволить себе сделать самые разные компании.

Таким образом, офисная мебель прошла длинный путь истории и развития, прежде чем попала к вам в офисы. И стала такой удобной, как сейчас. С качественной и удобной офисной мебелью любая работа идет быстрее.

Приятных Вам покупок с Мебельной Студией Армарио.