Задумываемся ли мы при покупке мебели под заказ какие угрозы нам может нанести тот или иной материал исполнения самого изделия. В большинстве своем мебель производится или ламинированное древесно-стружечной плиты (в просто народе ДСП). Так вот ДСП само по себе может выделять разного рода запахи и т.д., поскольку стружка под прессом с помощью клея и смол образует единый материал.

Чтобы не возникало проблем со здоровьем и просто плохого самочувствия, ДСП как правило оклеивают кромкой. Кромку также используют для защиты самой плиты ДСП от ударов и царапин и Вас от травматизма и для эстетического вида.

Эта кромка бывает разной. Во-первых по толщине самая ходовая 0,5мм. и 2мм. Конечно 2мм. намного лучше смотрится и проще в эксплуатации. Но производители кромки также отличаются. Самый достойный производитель это Rehau, по опыту нашей работы, сотрудничества и просто эксплуатации это уже есть доказательством отличного качества. Не стоит на этом экономить и соглашаться например на китайскую кромку (она гораздо хуже по всем своим свойствам и сама по себе выделяет токсичные элементы). Приятных Вам покупок!