Не секрет, что заказывая кухню из массива дуба, ольхи или ясеня есть возможность разнообразить фасад самой кухни. И заказать кухню в Киеве возможно с большим разнообразием фасадов из дерева. Так какие же есть варианты покрытия мебельных фасадов из массива! Основных покрытий есть два: краска и тонировка.

Краска – это вариант покрытия деревянного мебельного фасада специальной краской по раскладке RAL (международной). То есть для начала свежий фасад из дерева зачищают, шлифуют, чтобы он был идеальным и без шероховатостей, после чего наносится пару слоев краски что придает очень благородный внешний вид кухонного фасада.

Тонировка – это покрытие фасада с помощью специального тонирующего раствора (оттенок может быть практически любой). Фасад также сначала зачищают до идеальной гладкости, после чего тонируют и после чего покрывают специальным лаком.

Вся разница между краской и тонировкой, что на тонированном фасаде ярко выражена структура дерева, а на крашеном фасаде она не видна, поскольку вся структура дерева окрашивается.