Дешевая мебель под заказ - так часто пишут в поисковой системе, для того чтобы найти мебель подешевле. Но не всегда эта экономия уместна. Прежде чем заказать мебель лучше узнать за счет чего формируется ее цена и на чем же будет экономия.

Наша компания всегда может предложить несколько вариантов одинаковой на внешний вид мебели, но по цене будет значительная разница. Мы объясним за счет чего берется эта разница и на чем можно экономить, а на чем нет.

Как говориться в народе "мы не такие богатые, чтоб покупать дешевые вещи", ведь если говорить про мебель, то она стоит не малых денег, но приобретается надолго и должна служить много лет. Соответственно сэкономив небольшую сумму на том, чем лучше не экономить, есть вероятность что мебель будет служить гораздо меньше и в целом вместо выигрыша в цене, Вы потеряете.

Основные составные части цены - это ДСП или дерево, ДВП, фасады мдф или другие, раздвижные системы, фурнитура, кромка итд.

Так как ДСП может выделять запах и вредные испарения, то лучше конечно брать хорошее ДСП и кромковать его, чтоб из срезов не выделялись испарения. На вид два изделия из разных видов ДСП - одинаковы, но при заказе стоит проговорить из какого ДСП будет сделана мебель, где будет кромка и какая ее толщина. Мы стараемся делать наши изделия из лучшего ДСП, по желанию клиента можем сделать из любого, но стоит ли на этом экономить - решать только Вам. Кромку обычно делаем везде - 0,5 мм., а фасадные части кромкуем 2 мм. кромкой.

Фурнитура - тоже очень важная часть мебели. При дешевых вариантах мебели чаще всего используют китайскую, низкокачественную фурнитуру, которая служит не долго и из-за этого часто возникают проблемы. Тут опять решать Вам, но мы бы рекомендовали ставить фурнитуру от средней ценовой категории до дорогой.

Внешний вид готового изделия в дешевых решениях часто сильно отличается от более дорогих. Вдали все выглядит одинаково, но при приближении видны разные недоработки, такие как вкрученные конферматы с торцов на боковых стойках, вместо незаметных мини фиксов, заклеенных самоклейками под цвет материала. В наших изделиях всегда рисунок структуры дерева сохраняется на всем изделии, тогда как для экономии часто ставят этот рисунок как попало, и вдоль и поперек.

Если Вам нужна действительно дешевая мебель - можем рассказать где и как ее купить, это зачастую мебель стандартного размера, не отличающаяся качеством, в которой все из дешевого Китайского материала. Мы тоже можем собрать такую мебель, но даже если сильно попросить, мы такого делать не будем, потому что наша миссия - делать хорошую, качественную мебель, которая будет служить Вам многие годы и при необходимости подсказать где и на чем можно удешевить изделие, без потери качества и предоставить по возможности наибольшую скидку.

 

А брать дешево и некачественно или дороже, но качественно и надежно, это решать только Вам! Но помните, чаще всего скупой платит дважды.